会社について

ABOUT US

FIELD
事業フィールド

お客様の笑顔を生み出す
事業・サービスを展開。
今後は、日本国内に
とどまることなく、
海外展開も本格化していきます。

マスミフードサービスの事業スタンスは、お客様を笑顔にする事業やサービスを、常に追求し続けること。お客様視点に立って、とことん考え続けることで、業界の常識を覆す企画やメニューを生み続けてきました。

大衆酒場『ちばチャン』の人気メニュー「バカ盛り」シリーズも、商品の見た目や美味しさは当然のことながら、圧倒的なコストパフォーマンスが業界騒然となった商品でした。そのメニュー誕生のきっかけは、お客様に喜んでいただけるために、とことんバカになって原価追求を行なったこと。結果、他店では決して真似できない当社ならではの商品となりました。

横浜ラーメン『増田家』 から始まった弊社も、今では大衆居酒屋、和食、中華料理、丼物、うなぎ など様々な分野に事業進出を果たしております。今後は、お客様を幸せにできるのであれば、飲食業態にとらわれることなく、サービスを提供していきたい考えです。日本国内にとどまることなく、海外での多店舗出店も本格展開してまいります。

「お客様の笑顔」と「もっと美味しいものを食べたいという思い」を原動力として、マスミフードサービスは今後もさらなる新規サービスを模索し続けていきます。

SERVICE
展開するサービス

斬新な創作料理の元気な
大衆酒場『ちばチャン』
東京・千葉・埼玉・神奈川を中心に展開している大衆居酒屋です。気取らない家庭の味をモットーとした低価格設定の斬新な創作料理は、学生をはじめ多くの方に支持されています。

伝説の家系・横浜ラーメン
『増田家』
マスミフードサービスのルーツとなるラーメン店。とんこつ醤油をベースとした「家系ラーメン」の千葉の老舗店ですが、日々お客様に喜ばれるメニューを開発し、常に進化しています。

とんこつ醤油ラーメン
『たかし屋』
たかし屋オリジナルのとんこつ醤油「家系」ラーメンの店です。ワンコインで食べられるメニューを数多く開発しています。そのためサラリーマンから絶大な人気を誇っています。
OUTLINE
会社概要
会社名 株式会社マスミフードサービス
本社所在地 千葉県千葉市中央区富士見2-21-8 都市綜研千葉駅前ビル6F
東京オフィス 東京都港区新橋1-5-5 国際善隣会館3F
代表取締役 増田和啓
設立月日 2002年10月1日
資本金 3000万円
従業員数 690名(正社員130名・アルバイト560名)※2019年11月現在
売上高 60億円(2019年11月期見込)
45億円(2018年11月期実績)
35億円(2017年11月期実績)
27億円(2016年11月期実績)
事業内容 飲食店の経営
店舗 ◎斬新な創作料理の元気な大衆酒場「ちばチャン」
◎伝説の家系「増田家」
◎オリジナルとんこつ醤油の店「たかし屋」
◎そば・うどん・うなぎ・丼物「六三郎」
◎天丼・うなぎ「天天」